***

Глубже воздуха в грудь набрать
и рвануть через зиму в апрель.
Ветки голые раздвигать,
напрямик через злую метель.

Без дороги,без джи пи эс
к новым листьям,свежим цветам.
Будет сыпаться снег с небес,
с головой тебя засыпать.

Будут сладкими длинные сны,
бесконечной будет зима.
Ждешь покуда желанной весны
не слететь бы совсем с ума.


Черный тополь бьется в окно
голой мерзлой своей рукой.
В мягком кресле сидеть. Вино,
книга,музыка,свечи-покой!

Но всем логикам вопреки,
рысью и закусив удила,
впрок напялив от солнца очки,
рвусь сквозь зиму.Была-не была!


Рецензии