Птенец

Был в детстве нелетающим птенцом.
С деревьев прыгал и махал руками,
И, распахнув зимою пальтецо,
С сарая в снег летал, и с облаками

Я в тайне ото всех дружил,
И с каждым облаком общался.
Кричал им в след и среди них кружил,
Когда в мечтах я в птицу превращался.

Я на ногах уверенно стою.
Растеряно с годами оперенье,
Но в снах летаю, облакам пою -
Им детства моего знакомо пенье.


Рецензии