Алкогольные дети

В старой квартире дряблый диван,
На голом полу разбитый стакан,
Грязные окна, шкаф -Пизанская башня,
На стуле сидит малолетняя Глаша..

Хлам по углам, неприятный дурман,
В кухне вообще будто был ураган..
Стоит у порога сосед с участковым..
С семьею такой вы, наверно, знакомы??...

Разбита тарелка и разбитая жизнь !
В гостиной осела хлопьями пыль..
Мать копейки считает, Глаша рыдает...
А отец? побухтит полчаса и устанет...

И вот уже день сменяется ночью,
И детское сердце разрывается в клочья!
В пустынных глазах нет ни смысла, ни блеска,
И ,кажется, даже пропала надежда ...

Не детские мысли, не детские слезы!
Рассыпались прахом все сладкие грезы...
Девчонка уснет с куклой старой в обнимку
На мокрой подушке от море слезинок...

Ей снятся сегодня равнины без края!
Как бегали с мамой по полю, играя...
И может она рассмеется немного...
Ведь только во снах пропадает тревога.

И вновь, на заре ,исчезает улыбка...
Украдкой подаст ей десятку соседка...
А мать? По карманам ханырит полтосы,
Чтоб водки купить и отцу папиросы...

Привыкла малышка к дурману и к смоку.
Забыла , что можно ведь жить "по -другому"..
В глазах малолетних жестокое время,
Жестокие люди в жестокой системе ...

Досадно, что люди слабы в затрудненьях.
И в поисках истины лезут на дно.
В конвульсиях мрет ваша связь поколений!
""ПОДУМАЙ О ДЕТЯХ, ХЛЕЩА ТЫ ВИНО!!!""

И вот ,всё сидит малолетняя Глаша,
И матери пьяной нет дела опять...
Конец сей истории низменно страшен-
НЕЛЬЗЯ таких лиц ни простить , ни понять...


Рецензии