О любви...

Я решил - зачем, не знаю,
Может, просто от тоски,
Рассказать тебе, родная,
Как рождаются стихи.

О любви скажу едва лишь,
За любовь себя казня
И, быть может, прочитаешь
В этих строчках ты меня.

Я беру из сердца нежность,
Добавляю неба синь,
Утра радостную свежесть,
Луч у солнца попросил.

Если дождик вдруг припустит -
Попрошу я у дождя
На ладошку светлой грусти
И добавлю для тебя.

И потребуется срочно
Светлой грусти той в ответ,
Разбросать слегка по строчкам
Предвечерний тихий свет.

И несбывшейся мечтою
Я раскрашу этот лист, -
Той, где мы вдвоем с тобою
Тесно душами сплелись.

Всем вокруг сказать готов я -
Мне не трудно для тебя
О любви писать любовью
Без конца тебя любя.


Рецензии