Воспоминания

Вкруг серых стен, как исполины
разбив асфальтовую рать
встают морщинистые липы
приумножая жизни стать
Венцы, короны, изголовья
смешалось всё в чреде смертей
я ж понемногу преуменьшить
пытаюсь пыл своих страстей
Не пью вина, не лезу в драку
терплю изменчивых друзей
и шаг за шагом отвыкаю
от тех давно минувших дней
От дней стремления, порывов
когда кружилась голова
когда приятель злой игриво
мне в рёбра тыкал хохоча
Когда любил тебя не зная
что так любить тебя нельзя
когда по жизни в снах витая
летел на заднице скользя
Вкруг серых стен спят исполины
а между тем, призналась даль
что вслед былому в вечность канет
моя щемящая печаль


Рецензии
Очень хорошо.
А ещё покоряет наблюдательность. Вот это:"..встают морщинистые липы". Люблю, обожаю деревья. И у лип, действительно, "морщинистые" стволы, вернее кора (очень частые и мелкие морщинки, не такие как у дуба, ясеня и т.д.). Дай мне взглянуть только на кусочек ствола дерева (не видя кроны, формы листьев)и я скажу, что это за дерево.

Валентина Ветер   12.01.2018 20:56     Заявить о нарушении