Победителям Эвереста В. Балыбердину В. Шопину
По тропам,там,на перевалах
Нетающий,поблекший лед...
Но всех неистовых бы валых
Маршрут непройденный зовет.
Зовет туда,где гребни гор
Взметнула гордо ввысь планета.
Где тайны ищут с давних пор,
Которых и в преданьях нету.
А горы просто тайн не отдают,
За каждый промах жди расплаты.
И день в горах-как день в бою,
И альпинисты-как солдаты.
Без громких слов они идут
По узкой полочке над бездной,
Вершина их к себе зовет,
Над ними выше только звезды.
А впереди дороги нет,
Тропинка вздыбилась карнизом.
И ранее прошедших след
Был языком лавины слизан....
Вбивают парни крючья в лед,
На метр в верх за час стараний.
И только пот,соленый пот,
И никаких рукоплесканий...
Случилось так:не повезло
Сорвался друг ушел в стремнину.
Тогда друзья,смертям назло,
Его искать идут в лавину.
Идут в скрипучий снежный клин,
Где склоны гор под снегом зыбким.
Наградой лучшей станет им
В беде спасенного улыбка.
А громкость слов в горах-обман.
Особенно под снежной кручей.
Чем громче звук,-
страшней обвал.
Не надо громких слов.
Так лучше.
Свидетельство о публикации №117120612160
Иван Радион 20.01.2022 14:36 Заявить о нарушении
Владимир Заварихин 20.01.2022 16:01 Заявить о нарушении