Реквием Памяти Л. Н. Фурсовой р

 
              Requiem aeternam dona eis, Domine (Покой вечный даруй им, Господи)

Нескончаемой жизни не быть.
Всё проходит на пике мгновенья.
Тех, кто в душу вошёл, не забыть.
Смерть не камнем лежит преткновения.

Уходящему вслед посмотри,
Как звезде на излёте паденья.
Будет память, что сердце внутри,
Биться против людского забвенья.

Ты в портрет молчаливый вглядись,
Как в глаза посмотрел
бы живому.
Память сразу - голубкою ввысь
К лику - близкому и дорогому.

Что осталось от прожитых лет?
Фотокадры - дыхание жизни,
Каждодневная радость побед
И полёт от рожденья до тризны.


Рецензии
Царство небесное ушедшим в небытие родственникам и друзьям. Хорошо написано

Ольга Левченко 9   11.10.2023 11:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.