Хочешь?

Хочешь,
я подарю тебе море разбитых осколков
или разбросанных по небу
звёзд?

Там будет
вполне достаточно соли
из моих старых футболок

/ты бы знал, сколько в них слёз/.

Хочешь,
прочту наизусть сонеты Шекспира
или принесу перед сном стакан
воды,
подарю тебе все,
что мне дорого в мире,
побегу к тебе обувь стирая до дыр?

Я буду везде:
в каждом шелесте листьев,
в каждой картине, написанные кистью,
в каждой упавшей звезде

Молю,
стань мне зависимостью,
глотком свежего воздуха
и центром моего мироздания,
а, когда однажды раньше срока расцветёт черемуха,
закрой глаза... и загадай желание...


Рецензии