Я брожу по городу пустому...
Фонари бросаются в глаза.
Я иду сегодня по-иному:
Мысль стоит, но движется душа.
Не ищу прохожего в далёке,
И не слышу, грянула ль гроза.
В сердце гул холодный и глубокий.
Фонари бросаются в глаза.
Я ступаю медленно в тумане.
Стук шагов не слышен подо мной.
Городом пустынным одурманен,
Поглощён блаженной тишиной.
В голове капкан благих мечтаний;
Мчится ангела печальный вид.
Отчего не одолею грани
Той, что жить настойчиво велит?..
Свидетельство о публикации №117120611980
Галина Панина-2 17.01.2018 15:10 Заявить о нарушении