Родной язык

Немало видела я на своём веку
Пренебрежения к родному языку:
Мол, даже если ты не знаешь падежей,
То что изменится в системе платежей?

Немало видела я на своем веку
И поклонения родному языку,
Ведь как же точен, мудр, певуч он и красив!
Живёт душа в нём нашей матушки Руси.

Глобален мир сегодня, только испокон
Хранит Господь Россию, свят пока закон,
Чтоб чистоту беречь родного языка.
Как оберег он дан нам с вами на века!


Рецензии