И веет хвои ароматом...

Сколько снегов уже видели,
Но сердцем не изменились они –
Ветки сосен зеленые!
Мацуо Басе. На Новый год
(в пер. В.Н. Марковой)

И веет хвои ароматом,
И  в дом приходит дух лесной,
Хоть  вместо снега просто вата
Внизу белеет под сосной…


Рецензии