Юродивый, цикл Пастырь
ему кричали,
- Безумец
в странствиях пустых.
На ухо
пакости шептали
И говорили
чтоб притих...
А он все бормотал
и плыл в чернилах,
Смотрел на звезды,
бичевал себя...
Затворником порою
был в пенатах,
О низменности... чувств
мирян скорбя...
Его глаза
от боли помутнели -
Налились
краскою огня.
Его в часовне
уж давно отпели,
Он существует
заживо гния...
Ему не надо
маны и блаженства,
Он ест порой,
что бог пошлет.
Не ищет над другими
превосходства,
Питается покоем,
молча росы пьет...
Пока рука его
тверда,
Пока ещё
не высох разум,
воля -
Он будет: до конца
держать перста,
В бумагу вкладывая их,
видать такая доля...
Юродивый! -
ему кричали,
- Безумец
в странствиях пустых.
На ухо
пакости шептали,
А он
людей прощал
(по заблуждению)
земных.
5.12.2017
Свидетельство о публикации №117120601164