Луна и ад
Искала золото в земле,
Но закатилась до рассвета,
Растаяв свечкой на столе.
Не смежил сон… но явь заснула,
Чтоб невозможное взошло…
О жизнь, ты лучше б потонула,
Тебя бы прошлым занесло:
И было б счастье тихой дали,
И детской радости огонь;
Мечты сердечные печали,
Любви взаимной дивный сон.
Теперь же нынешнее болью
По сердцу режет и скорбит.
Уйдёт ли ад, и сам, и вольно,
И нас не втянет в свой магнит?..
Свидетельство о публикации №117120611593