Про одиночество

Что одиночество?
С ним можно даже в карты поиграть,
Партнёром можно стать и самому себе
И не тасуя карты их сразу же сдавать,
Сначала ты ему, потом и он тебе.

Тасуй их не тасуй, они числом подспудны;
Вольты и дамы, тузы и короли
И пики, трефы, черви, те же бубны,
Которые не разу меня ни подвели.

Все карты только из одной колоды
В игре принять участие должны,
Они не проиграют, они лишь только доводы
Или прибавок будет, иль убыль из казны.

Играя, знаем мы, что карты не краплёные,
Не доверять друг другу нам это не грозит,
Мы не боимся проигрыша, одной судьбой сплетённые,               
И в с одинаковой судьбою  остаться при своих!


Рецензии