Снежное

                Мариупольскому порту

Закружило, заснежило,
Нежило-заснежило.
Лёгким пухом обложило,
Словно веки смежило.

И заснул, вздохнув устало,
Порт в туманном мареве,
Словно времени не стало
В белоснежном зареве.

Не волнует, не вздыхает
Густотою иссиня
Море, замкнутое в сваях
Приазовской пристани.

Прокололи брюхо тучи
Портовыми кранами,
Неподвижны, плотной кучей
Сыплют снег над гаванью.

И напрасно темь ночная
Сушь равняет с водами -
Белой проседью сверкает
Порт под небосводами.

23.11-06.12.2017, Мариуполь.


Рецензии