Воспоминания из детства

Я слышу эту тишину.
Далеким детством отзываясь,
Воспоминания волну
Ловлю.Как пледом укрываюсь.

А в небе черном звезд полно
И снег хрустит под каждым шагом.
От фонаря чуть шаг-темно.
А мне дойти до хаты надо.

И я бегу ,бегу быстрей,
И страх на пятки наступает.
Вот долгожданный скрип дверей,
Бабуля в дом меня пускает.

Метелкой с валенок снежок.
На гвоздь фуфайку мимоходом.
И в теплый Бабушкин мирок,
Где пахнет молоком и медом.

Где печь полкухни отхватив,
С пяти утра усердно пашет.
Чтобы на завтрак пироги.
Ну а к обеду щи да каша...

Я помню эту тишину.
И иногда,"гоняя думы",
По ней тихонечко грущу,
Устав от городского шума


Рецензии