Посвящаю...

Вы скользнули по паркету
паутинкой без вуали.
Руки тянутся ко свету,
глаза собраны в печали.
Зазеркалье не болото,
где царицею лягушка.
Отзовётся лаской кто-то,
подлетит, уймёт кукушка.
А с картины - лик Мадонны
без намёка, без упрёка.
Ваши очи - суть бездонны,
не засохнут раньше срока.
Осторожно на паркете -
Вы в лучах горите ярко.
Уже блики в лунном свете -
шире, будто бы русалка,
Умывая сластью горькой,
чары видимых созданий.
Вы всегда бывали стойкой
В разной похоти признаний...


Рецензии