Декабрь-поэт

Декабрь слагает стих снежинок,
От неба туч летит к земле
И строки тонких мелких льдинок
Сжигает в чувственном тепле.

Они поют и тихо плачут.
Снежинкам-строкам нужно жить.
Поэт их может обозначить
И в новых образах явить.

Но он тревожными делами,
Словами бед себя кружит
И над опасными огнями
Слова о Мире лишь трубит…


Рецензии