Девятый вал

Музыка Игоря ЧЕРТОВА

1. В мире бурлящих забот и Страстей
   Солнце навстречу я словно летел:
   Морем Печали, по Рекам Невзгод
   Был мой полёт - только вперёд!
      Верил - найду свой Счастливый Причал
      Где б тёплый ветер мой парус ласкал,
      И управлял своей Лодкой Судьбы
      Не замечая грозящей беды.

2. Чаек не видно давно за кормой,
   И за спиной волны встали стеной,
   Тучи, закрыв уходящий закат,
   Гонят назад. Мачты трещат.
      Машет Удача прощальным крылом,
      Траурный марш репетирует Гром.
      Время Безумия в Миг обратив,
      Море восстало, Надежду накрыв.

3. В бешеном танце кружИтся поток,
   Горьких сомнений последний глоток...
   Но...разрывает Бессмертья Покой
   Разум живой, споря с волной...
      Солнце взошло, разорвав облака.
      Силы нашлись - вновь твердеет рука.
      В жизненном Море бурлящих Страстей
      Счастье познает, кто духом сильней.
      


Рецензии