Добрыми делами прославиться нельзя

Что же это с нами,
Милые друзья? -
Хорошими делами
Прославиться нельзя?
--------------------------------
Тот украл чего-то,
Этот вечно пьёт -
Засосёт болото...
Вот молва идёт
Про Лизку - парикмахершу :
Бросила ребят,
Укатила с хахарем
Жить в  Калининград.
Пашка вот построился -
Знать, наворовал.
Хорошо пристроился -
Дядька генерал...
На моделю учится
У Зойки босота.
Как будто мы не знаем,
Что всех там а - та - та...

Так и возвещаем
Высокую мораль,
Сами замечаем
За собой едва ль.

Не найдя для ближнего
Пары добрых слов,
До дыр штаны просиживать
Можем будь здоров.

А если вместо этого
Что-то поменять?
Я вам посоветую
С себя то и начать!

Поменяешь жизненный
Склад свой и устой,
Чтоб безукоризненый
Был души настрой.
Пусть кидают в спину
Камни и ножи.
Ближние покинут?
Ты их не держи,
И не отступай,
Встав на этот путь,
Можешь - помогай!
Быть готовым будь
Людям в трудный миг
Руку подавать.
Избегай интриг...
Будут понимать
Все вокруг тебя
Силу доброты.
И в душе тогда
Расцветут цветы,
Счастье иже с ними
Не "спасибов" ради.
Добрые дела .
Не требуют награды!

6.12.2017


Рецензии