Песня дудука
И глух к чужой душе ушами,
И прикосновенья часто жгут,
Скользя предательски руками,
Но иногда в тиши ночной,
Ища бесценное мерцанье,
Не обольстившись тишиной,
Услышу будто в покаянье,
Не чей-то плач и не стенанье,
Дулук протяжный пред собой,
Он сказ ведет мне в назиданье,
То Лэйлы тихие мечтанья,
Что вздохи дарит под Луной,
Кому-то кто вдали в признанье,
Ей песню сочинит порой,
Угрюмо смотрит аксакал,
Он тайну гор давно познал,
Он жизнь делами украшал,
В Войне товарищей терял
И Снег украл весь цвет волос,
Кто знает сколько перенес,
Судьбе он шел наперекос,
И мудрость на плечах принес,
И взгляд его летит в долину,
Орлом паря меж острых скал,
Какую ищет он причину,
Что он еще не обретал,
Но вот затих дудук тоскливый,
Пошел домой нетерепеливо
Свидетельство о публикации №117120610758