Терзание
Их нет в календаре,
Иль в середине ноября,
Почудилось все во мне,
И тот украдкий вздох,
Что робко ты дарила,
Или тот туманный взгляд,
Им сердце мне пленила,
Твоих ресниц крылатый ряд,
Чьим взмахом ты манила,
Что синева твоих очей,
Так нежно запрещает,
И в неприступности своей,
Мне сердце не ласкает,
Блесни один всего лишь раз,
Но не в наказ прошу,
Он нужен как глоток сейчас,
Его как дар приму,
Дай искру и тысяча огней,
Мерцать будет повсюду,
Иль потуши меня скорей,
Что жизнь свою забуду,
А может в памяти своей,
Оставишь только тенью,
Приму я тихо жребий сей,
Не посчитав потерей.
Свидетельство о публикации №117120610748