Краски зимы

Зима из спальни к нам вышла вновь
зевнула,потянулась,вздохнула
и вдруг вспомнив прошлую любовь
таким злым холодом дохнула

Что снежинки закружились вьюгой
люди затопили печь,собаки легли в конуру
успокоилась осени подруга
засыпав все снегом ,лишь по утру

Ковер белый лежит без изьяна
такой людям не научиться ткать
сквозь клубы морозного тумана
лучики солнца стали мелькать

И вот уже появилось само светило
оно все ниже - от натуги стало краснеть
но все равно на время все заискрилось
и только сугробам приходилось синеть

Красота,конечно,что говорить
белое,красное,синее - три цвета
зима морозной кистью стала водить
для картины своей рисует все это.


Рецензии