Посмотри же в окно-там зима

Подойди же к окну,посмотри,
Как зима незаметно проснулась,
Белой лентой связала поля,
Шарфом серым вдали растянулась.

Посмотри,как кончается день,
Как лиловый закат потухает,
Как рябина на колком ветру
То колышется,то замирает.

Обернись-позади уже звёзды
Разбежались по тёмным углам,
И последним отблеском солнце
Разделяет восток пополам.

Спят вокруг витиеватые улицы,
В трубах стылых метель завывает.
Посмотри же в окно-там зима
Тишиною ночной зазывает...


Рецензии