Стих душа слагает

Сиреневый закат,
Горы в нежной дымке,
Плачет перекат,
Выгнув в пене спинку…

Призраком туман
По распадкам бродит,
Ветер в облаках
В них узор выводит…

Севера красоты
В дали зазывают,
А закат колдует
И собой пленяет…

Приполярный край –
Он душе отрада,
Сколь картин здесь видел
В волшебствах заката….

Гаснет, тает, тает
Цвет сирени нежный,
Стих душа слагает
Красоте, как прежде…

***********************

Вот на этом перекате в верховьях  реки Монораги  я ловил огромных хариусов, среди волшебной красоты Приполярного Урала...

Серёга-тайга...


Рецензии