пластыри - тоже люди

значит решил-таки поковырять эту свою мозоль
чтобы как бы проверить себя на прочность
из состояния тяжкой утраты уйти досрочно
ну давай. поиграем. я возьму пластыря роль

давай, ковыряй до тех пор, когда ампутировать пришлось бы 
чтобы гной был и жидкости эти неприятные всякие
а я если что буду рядом и вирусы подпускать не буду как бы
твоя самая болезненная мозоль будет под моей присягой

давай, докопайся до сути, сделай определенные выводы
сложи там твои всякие «да/нет», «еще могу/не сумею»
или «ошибся», «прости», «позабудь об этом - выдохни»
и вот это (моё любимое) «мы никогда не будем вместе»

давай, поскорее, моя роль предполагает  страдание
чем раньше начнём, тем скорее закончим
только, это, тут не работает твоё дурацкое правило
типа меньше чувствовать и думать больше

давай, поиграем. вылезай из своей жажды свободы и одиночества
клей меня всюду. даже там, где не надо - клей
пользуйся, делай, что хочешь, но только не узнавай моё отчество
и по имени попрежнему не зови (если только в третьем лице)

не ищи моих слабостей и ни в коем случае не знай подробностей
а не то занесет не туда вдруг, а потом ищи-свищи
и не дай Боже (или кому ты там молишься?)
не сумеешь абстрагироваться и правильно обобщить

а я профессиональная актриса же, кстати
поэтому не воспринимай серьезно все, что я делаю
думай все время, что это просто прикольное пати
или досуг - крутое времяпрепровождение

но только ты как бы учти, что пластыри тоже рвутся
имеют такое свойство - разнашиваться и отклеиваться
и до такой степени, что их потом только в мусорку
и вид вызывают такой, что только смотреть и посмеиваться

но ты не волнуйся, не стоит, пожалуйста
ты главное там у себя разложи всё по полочкам
ну и по окончании можешь вручить мне какую-нить грамоту
«дуре за смелость и доблесть доверять ещё людям»

а потом (неизбежно) придёт ярое осознание
мол «черт возьми! она прекрасна была в этом этюде!»
и ты пробуешь меня вернуть, но уже не получится
весь мусор уже на свалке гниёт, разлагается, рушится

и,
это,
пожалуйста,
помни,
что
типа
пластыри - тоже люди

а в конечном счёте ты задыхаешься от моей правоты

и отныне дура уже буду не я.
а ты


Рецензии
классное обращение с рифмой. такое свободное, такое властное

Вероника Чепегина   30.06.2024 16:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.