Что я сказал Луне

Странные белые мячики,
Или воздушные шарики, -
Это включились фонарики;
Или темная ночь,
Сбросило платье звездное,
Чтобы упасть в объятия
К тем изнывающим путникам,
Которых ей не превозмочь.

И я подумал, - тропинками,
Ходят люди...Снежинками
Падают тени таинственно
С ваших пальцев во сне.
Что мной еще не сказано,
Или еще не предсказано,
И не объявлено тайной
Вечной желтой Луне?

Вот и Луна, - капризная;
Близкая...очень близкая,
Ближе чем вы намного,
Хотя я ее не узнал,
Ранним утром безветренным.
Я опять строки путая
Произношу заклятие.
Вы знаете,
Что я сказал?


Рецензии