Пророк

Он шёл
с мольбертом наперевес.
Визг города заставлял постоянно ёрзать.
Навстречу люди
с важными минами, ему хотелось их зарезать.
Он шёл,
против дурости надев контрацептив.
И только этим
вызывал всеобщий негатив.
Он призывал
к любви и счастью, но не приняли его.
Мужчины смеялись,
а женщины, восхищаясь, плевали на него.
Он бы повесился,
но боялся боли, к тому же, глуп.
Да и повеситься не трудно,
трудней с виселицы снять труп.
На грани детонирования
головы возвращался он домой,
в концлагерь любви,
поникший, с изнасилованной душой.
Принимал душ
из кофе, брал краски и дОтемна
живописью излагал
глядящего из зеркала демона.
Он иссякал и появлялась застоялость,
но пророкам не прощают усталость.
Он бы жил женщиной вновь и вновь,
но пророкам неизвестна любовь.
Он бы бросил всё и вернулся в рутины твердь,
но пророки не забывают про смерть.


Рецензии