Сохрани мою тень

Сохрани мою тень.
Я ее потерял в темноте,
И зажги новый день
В повседневной пустой суете.

Подожги небеса,
Чтобы в сердце огонь не погас,
И прольётся слеза,
Если это продлится лишь час.

Вознеси душу ввысь,
Я ослеп на сыром затхлом дне,
Только не поскользнись,
А иначе сорвёшься ко мне.

И в больной тишине
Я боюсь лишь услышать твой крик
Как сгораешь в огне,
А один пламенеть я привык.

Я приму свой исход.
Исцарапаны стены и так.
Свой последний восход
Не увижу сквозь правящий мрак.

Забери мою тень,
Лишь её ещё можно спасти,
Будет другом тебе,
А со мною разнятся пути.

Сохрани мою тень.
Сохрани мою малую часть.
Целиком лишь, поверь,
Целиком лишь боюсь погибать.


Рецензии