Журавушка

В небе журавушка осень кликал.
Осень кликал, о любви тосковал.
В небе журавушка прочь улетал.
Где-то журавушку юг ожидал.

В небе журавушке было тоскливо,
Холодно, сыро, и вовсе не мило.
Теплые страны - благие края
Вовсе не манят - чужая земля.

Только вот Родина стала холодной,
Злой и колючей, да очень голодной.
Только на Родине нет уж любимой,
Милой, единственной,
необходимой.

Грустно на Родине.
Пусто.
Тоска.
Осень на Родине
- Скоро зима


Рецензии