Синий сумрак...

Синий сумрак растревожил
память прежних  чувств;  -
Иль привиделось, иль сбылось,-
за  пробуждением  не  гонюсь.
Как  поутру  скоморохи,
нарезвившись  всласть,
Птицу-счастье  проворонив,
улеглися  спать.

Обернулась  синей  птицей,
Прячась за вуаль,
Им бальзамом  на  прощание  голубой  туман.
От того-ль поникли  ветви  ивы,
Застыли, багровея  тополя?...

14.09.17.


Рецензии