Зимняя сказка любви!

Вечер кружится в каждой снежинке,
Опадая с морозных небес.
И в шагах мне твоих по тропинке
Так и слышится близость чудес!

На земле всё и ново, и чисто...
Сыпет иссяня-белым метель.
От ствола до макушки искристо
Серебрится столетняя ель.

Бодро дышится. Иней пушится 
На ветвях, занесённых с утра. –
Будто всюду под ними таится
Ожиданье любви и добра!

Вьётся змейкой позёмка седая,
Уползая волнисто в кусты.
А над речкой Луна молодая
Ледяные наводит мосты.  

Ни о чём не грущу я с тобою:
Все печали мои замело.
Отчего-то мне этой зимою
И уютно в душе, и светло...
 
Отчего-то смотрю я без скуки
На безмолвие белой земли,
Согревая бесценные руки
Затаённым дыханьем любви... 

Манят нас снегопадные дали –
Мы на сказочный зов их пойдём
В те места, где ещё не бывали,
Где мечта полыхает огнём!

А под ночь незаметно в обнимку
Подкрадёмся мы к звёздам небес –
Чтоб, поймав с них на счастье снежинку,
Загадать исполненье чудес...

5-6 декабря 2017 года 20:45


Рецензии