Примолкла осень...

Примолкла осень-небо ватное
И реже лист берез в просвет,
И под ногами зашуршавшая
Листов сухая круговерть...

У пса от старости усталого
Седая морда в царапье
Его по осени без малого,
Не принимают уж ни где...

И пес тот бродит по старушечьи
Скулит и тянется к рукам,
Но получает только шуточки,
Бывает сильно по бокам...

Осенне-бранное,усталое
И по собачьи как прожить..?
Оно такое все бывалое...
Ну как собаку не прибить.?

А у людей собачьи радости
Бывают так же ,как в испуг
И от людской бывает гадости
Собаки мечутся на круг ...


Рецензии