Первый снег

Первый снег, он, как нежное прощание,
Как последний осенний привет.
Он - чудо природы, небес дарование
Зимы неопровержимый бонитет.

Сначала тихо и невнятно,
Шуршит кристаллами скрипя
Он, первый снег, упавший безвозвратно
Ошеломляет, новизной слепя.

Укрыв леса и буераки, поля и степи затянув,
Он, первый снег, в долинах гор внезапно
Сравнял излучин у рек и водопадов люфт
И сделал склоны белоснежными нарядно.

И хлопья падающие с неба,
Свой исполняли менуэт,
Их чистота, как церковная треба,
Как нежности невинной паритет.


Рецензии