Я столько тебе проиграла...
Ты в стольких боях побеждал,
Но верила всё же и знала,
Что это ещё не финал...
Я прятала пули и мины,
А ты так открыто стрелял,
Судьба оставляла руины,
Тот пыльный и огненный бал...
Искала я выходы, входы
Из всех лабиринтов земных,
Гнала рек волшебные воды
Течением строк золотых...
Так ставила метко засады,
Присыпав их ветками хвои,
Ждала для души той услады,
Бескрайних слёз радостных море...
Делила оркестр на басы,
На острые копья смычков,
Несла все эмоции в массы,
Все чувства без цепких крючков...
И делала вид, что довольна
Всей этой нелепой игрой,
Улыбка под огненной болью
И демоны над головой...
Рубила безумно канаты,
А солнце гнала прямо в ад
Под грозы и молнии, грады,
Стирая лирический сад...
Мне черти играть помогали
На сцене судьбы роковой,
Смеялись под маской и знали,
Кто будет за первым второй...
Я столько тебе проиграла,
Но дан мне единственный шанс,
Все коды, пароли стирала,
Включала магический глаз...
К мечте своей шла тихо - тихо
Наощупь незрячей тропой,
Вдали мне маячило диво,
Виденье под яркой звездой...
Считала часы и минуты
И даже секунды надежд
Во время таинственной смуты
Искала все "если" и "меж"...
Я столько тебе проиграла,
Остался единственный бой,
Сжимаю я меч и щит рьяно,
Внутри меня рыцарь, герой...
За правду, за честь, за свободу,
За дар душой чистой любить,
Неся строки лиры под своды,
Парить и волшебно творить...
Свидетельство о публикации №117120610041