Горящие горошины огней Во тьме вечерних сумерек си

Горящие горошины огней
Во тьме вечерних сумерек сияют
По шахматным стремлениям аллей
Фонарных рощ задумчивые стаи.

Вдоль автострады параллель
Шагает призраком дороги
Дублёр  под светом фонарей
В предзимнем сумрачном чертоге.

И бледный снег в пушинках от небес
Маячит зыбким звездопадом,
Нарушив города прогресс,
Разверзнутого светом Ада.

В предновогоднем торжестве
Зависли завистью бесстыжей
В зимы коварном колдовстве
Огни гирлянд, склоняясь ниже.

Над улочками вдоль дорог
Свисают гроздьями гирлянды,
Напоминая, что порог
Межгодовой грядёт нежданно.

И где-то чудо Рождества
Плутает явно недалече.
Убитых ёлок божества
Вновь вскоре в спросе человечьем.

И повелел ли нам Христос
Срубать красивое во славу?
"Быть иль не быть?" опять вопрос
Я словно Ёлочку поставлю...
19:08  06.12.2017

--
Отправлено из Быстрого блокнота


Рецензии