Не знаю я

Не знаю я сама, откуда, вдруг во мне
я обнаружила ключи, которые вполне
к любой строке подходят, в удивлении
когда и кто же дал ключи от вдохновения?

Быть может, год назад, а может раньше?
В ночи глухой, не звездной и сырой,
и хлябь стучит в окно, как барабанщик,
невольно станешь ты писать своим пером.

Стихи и письма, мемуары, книги и заметки
о том, о сем, ведь мысли, как лавина,
но у меня мелодия стихов в ночи  нередко,
и перед взглядом возникают чудные картины.

Звенят ключи прозрачным звуком, как хрусталь,
так щедро одарил меня с высот небесных кто-то
и хочется писать стихи, картины, где синеет даль,
быть ежечасно, каждый миг лирическим поэтом.


Рецензии