Данко

Была беда – тьма поглотила лес.
И люди как слепые в ней блуждали.
Но объявился сумасшедший бес
И осветил темнеющие дали.
И шел он впереди, неся огонь,
Как будто мир о чем оповещая.
А люди умирали от погонь,
Но шли за ним с последними вещами.
И спрашивали все они друг друга,
Кто их спаситель, как его зовут.
А он все шел, выслушивая ругань
И рассыпая искры там и тут.
Его хулили за большую смелость,
За то, что он не знает легкий путь.
Все люди возмущались. Им хотелось
Поесть, попить, и просто отдохнуть.
А он все шел, неся свою шарманку
(светящееся сердце). Не забудь,
Что каждый может стать тем самым Данко.
И сердцем освещать тернистый путь.


Рецензии