Загорало лето...
Разомлело тело до предела.
Тишь плыла на утомлённой лодке -
Хоть бы птичка райская пропела!
В двух шагах дремали рядом грабли,
Приминая травы сенокоса,
И гроза, как взмахом острой сабли,
Вдруг мелькнула за далёким плёсом.
Ветер бредил в мареве июля.
Словно печь мартена - солнце в раме.
На крылечке с кошкою бабуля
Греется в оранжевой панаме.
4 декабря 2017 года
Михаил Аникеев
Москва
Свидетельство о публикации №117120509748