Нам был приказ держать высоты

Мы не гадали глядя в горизонт,
Что ждёт за дальним поворотом,
Был ближе, много ближе фронт
И был приказ; держать высоты!

И был вой пуль, страшнее воя ведьм
Сорвавших глотки до зелёной рвоты,
Но мы держались, русские медведи,
Держали наши русские высоты.

Что те высоты? Клён у дома выше,
Стога за спинами, тогда холмы,
Но малый сын под клён из дома вышел
И потому высоты держим мы.

Пусть чаще крест мы видим в перекрестии,
Авось Господь за это нас простит.
И воют, и ползут на нас с крестами бестии,
Кто как не мы, за крест им отомстит.

Высоты, захотели вы высоты?
А в наших планах; третий рейх.
У нашей несдающейся пехоты
Один девиз; всегда успех!

Нам был приказ; держать высоты,
Высоты мы уберегли.
Теперь мы знаем, там за поворотом
Нас ждёт дорога на Берлин!


Рецензии