новый мир

По строчке с каждого листа,
По капле с каждого кувшина,
По цвету с каждого холста,
По нитке с каждой паутины
Я собираю новый мир,
В котором радуга и лето.
Я миллионы дней его творил,
Спасая от грозы и ветра.
Я рисовал волшебный сад,
Цветущий луг, усеянный цветами.
По миру ноты разбросал,
Чтоб песни разливались голосами.
Всех, кто заглядывал в мой мир
И серость сеял от обиды,
Я в желтый цвет принарядил,
Назначив солнце над тоской  Фемидой.
Свершится правосудие, и гнев
Не посягнёт на мир мой, не посмеет.
Беречь, лелеять, сеять смех,
Дарить Любовь мой мир умеет


Рецензии