Беседа с цыганкой

— Дай сынок я тебе погадаю,
Все, что было сейчас расскажу.
Все, что есть и что ещё будет,
Я на картах тебе разлажу.

    Так однажды беседу с цыганкой,
    В мыслях думая лишь о тебе...
    С этой смуглой, старой гадалкой,
    Я завёл разговор в декабре.

Сердце стало стучать как то чаще,
Карты тихо на столик легли.
И услышал слова от цыганки,
Обнажившие нервы мои.

    — Ты умрёшь, мой сынок, не так скоро.
    И умрёшь от затравленных ран.
    Будешь пить ты часто и много,
    Домом будет твоим, ресторан.

Всё богатство твоё на бумаге,
Серебром, что венчают года,
Подытожат однажды на склоне,
Рюмка водки и песня дождя.

    Женщин много познаешь ты страстно,
    Но любить будешь только одну.
    А она для тебя очень часто,
    Будет, снится в похмельном бреду.

Не смотри на меня очень строго,
Карты правду сейчас говорят.
Береги свою честь, пока молод.
Хоть я знаю, что все так твердят...

    Уходила, спокойна цыганка,
    По заснеженной, белой зиме,
    Оставляя в душе незабудки,
    О моей полупьяной судьбе.


Рецензии