За Окном Воет Ветер Ночами...
04.12.17 г. – 05.12.17г.
11ч.30м. – 18ч.51ч.
Слава РА – СИ!
Посолонь!
Пишу Кровью Сердца и Светом Души…
Цикл «Русский Надрыв…»
ЗА ОКНОМ ВОЕТ ВЕТЕР НОЧАМИ…
+++
За Окном Воет Ветер Ночами,
И Каморка Моя Холодна,
Дни Приходят ко Мне Палачами,
Пью я Чашу Страданий до Дна…
+++
Ветер Травы с Цветами Сминает,
И Страданья Мои Что Ему?!..
Это Страшно и Больно, Кто Знает,-
Быть Ненужным Совсем Никому…
+++
Здесь, в Каморке, – Пускай и Убога,
Жизнь Моя – Вечный Рай и Грехи,
По Ночам, Когда Слышу я Бога,
Здесь Мне с Неба Приходят Стихи…
+++
Снег Февральский Всё Падает Снова,
И Судьбы Рвётся Тонкая Нить,
У РА – СИИ Поэта Нет Крова,
Ему Негде Главу Преклонить…
+++
Птица Сирин Пророчит Разлуку,
И Тоску в Сердце Стылой Зимой,
И Никто не Подаст Ему Руку,
Не Обнимет, не Скажет, – Ты Мой!..
+++
Как Влечёт Пламя Горнего Света!
Но Обманчив у Рока Манок,
Нет Любви у РА – СИИ Поэта,-
Звёзд Посланник Всегда Одинок…
+++
Ему Эта Каморка – Палата,
Лес, Поля Под Снегами – Дворец,
Одиночество – Горькая Плата
За Небесный Поэта Венец…
+++
Говорю: – Повинуюсь я Року,-
Нет Судьбы, Нет Иного Пути,
На Голгофу РА – СИИ Пророку
По Руси с Крестной Ношей Идти…
+++
Ждёт Палач Уже в Красной Рубахе,
Поздно Что-то Просить и Менять,
Умереть Кому Как, – Мне на Плахе,
Или Крестные Муки Принять…
Алексей Серенин
Свидетельство о публикации №117120509472