Была такая же зима

Была такая же зима,
стояла пьяная метель,
дай Боже не сойти с ума,
когда дырявит небо дрель.

Окно облизывали вьюги,
от их слюны белел узор,
пел в эпицентре центрифуги,
не утихая снежный хор.

Как увядает пласт эпохи,
как торжествует в нём тоска,
когда и тут и там подвохи,
и жизнь противна и мерзка.

Читая судьбы напролёт,
представив явь в лице Живаго:
как время медленно идёт,
кому в ущерб, кому во благо.

А у печи сидела смерть,
на посиделках тараторя,
ждала старуху та, заметь,
и спичку вытащила доля.

И что-то с Родиной сплелось,
такой же тихой, горемычной,
нельзя нам жить раздельно, врозь,
банально скажите, обычно.

Целитель время – «Доктор Врач»
рецепт спокойствия напишет,
и унесётся с пылью вскачь
и стук у сердца станет тише.


Рецензии
Интересный ответ Пастернаку. .

Элли Воронова   05.12.2017 19:22     Заявить о нарушении