Чах веер...
Шелка китайские
тускнели.
О, им бы променад на бал
расправить сказочные
перья.
Тончайшей вышивки павлин.
Вкруг ручки изумрудов
зёрна.
А на шнурке витом в тон кисть
из нитей тутовых –
цвет солнца.
Резной каркас – тончайший срез
сандала ароматом
нежным
пьянял. Увы, сейчас шельмец
подвыдохся,
страстей изведав.
Княжна когда-то молода,
изящна, томна и
строптива,
носком туфли, сводя с ума,
блистала на балах в
Париже.
МинУло девяносто. Да-с.
Строга, подтянута, с
изыском
учила дев: Le charme de madame
за веером,
сомкнув ресницы!»
Князь, оттрубив в строю двух войн,
ушёл намедни,
попрощавшись
к далёким предкам в вечный сон.
Он верил: род
Готье ждёт счастье.
Мадам учила языку
детишек в школе, после - в
ВУЗе.
Уроков частных рандеву
достойно жить дозволив,
нудит.
Незримой ностальгии плен
не отпускает:
Ей б в Ниццу –
родных пенатов belvedere.
Давненько не была в
Париже.
Ах, хоть разок на миг опять
в объятья шарма
окунуться:
Эдит Пиаф, Шанель, Лоран…
Ей «Tour de France»
ночами снится...
3 декабря 2017г.(фото из .....нета)
belvedere — «прекрасный вид»
Свидетельство о публикации №117120500909