Декабрь улыбнулся...

Декабрь отбросил грусть и улыбнулся
И засияло солнце, выйдя из - за туч
И молчаливый, робкий прикоснулся луч,
А ветерок приятный встрепенулся

И окружил вниманием заботой
Вновь белоствольную березку у реки
Ласкал, в порыве страсти кофточку с груди
Сорвал, движеньем ловким осторожно

Хотелось услыхать биенье сердца,
Волненье засмущавшись не умела скрыть
Береза помнила и не могла забыть,
От сна проснулась милая девица

Любовная мелодия звучала
Пускай закат, но и законам вопреки
Счастливые от непогоды далеки,
Весною повторится все сначала...


Рецензии