Не прощаюсь
Пляски смерти не порочны…
Все так зыбко, так непрочно,
Что уж говорить о нас!
Мирострой рассчитан точно:
С виду крепкий, статный, сочный,
Только путь мой укорочен:
Раз-два-три…два…раз.
Всё: пластинка отыграла…
Может, скажете вы, – мало!
Просто столько отсчитала
Сила горних сфер.
Нет приюта, нет причала,
Не начать уже сначала.
Даже как-то полегчало:
Кончен век потерь.
Рулевым не стал и кормчим,
Не верстал дорогу прочим.
Манифест не клеил ночью –
А ведь мог рискнуть!...
Нужен я другой эпохе –
Там, где личности (не лохи!),
Там, где горы, а не крохи…
Как в ушко нырнуть?!!
Я принес немало лиха,
Даже мнил себя великим,
Только часто был на «психа»
Походить горазд…
Так простите! Лето это
Станет краем для поэта…
Мне б успеть раздать приветы –
…раз-два-три… два-раз…
июль 2004 г.
Свидетельство о публикации №117120508708