Чужой совет слушай своим умом живи
О чужой злой любви – не труби, а сам козлов – не люби.
На чужие вопросы – ври, да отвечай, а своих много – не задавай.
На чужой горб косяки бросай – а свой ещё при жизни исправляй.
На чужой хомут внимания не обращай – а на свою шею – не надевай.
На чужие слухи не размахивай руками – а свой язык держи за зубами.
В чужой колодец можно плевать, а свой – обязан в чистоте содержать.
На чужой каравай рот не раззевай – а своим – и незваных гостей угощай.
С чужим милым и в коттедже будет ад, а со своим – и шалашу будешь рад.
Чужим грудям в крестах не завидуй – а свою держи не в кустах, а на плечах.
Чужими пирогами кишку набивай – а сам незваным гостем на чужие пироги –
ногам ходу не давай.
Над чужими руками, в которых журавль с неба, чёрным вороном не кружи –
а синицу в своих – крепче держи.
Чужому – рой ямы на каждом шагу, если считаешь его врагом –
а сам в них не заваливайся, не будь дураком.
Чужим рукам свой жар загребать не давай – а своим рукам чужое загребать
позволяй.
Чужеродный опыт симань – собственными мозгами солянь.
Чужестранное мнение подстригай – личную смекалку прожигай.
Закордонным выводам – пельмени отвяжи – родным серым веществом – жужжи.
Забугорные исследования пеленгуй – по-своему гнилушками жируй.
Волны закулисных заключений лови – а родимые извилины - копти.
Свидетельство о публикации №117120508704
Достойные уважения.
Спасибо Юрий.
Нелля.
Нелля Запорожец 09.05.2021 17:23 Заявить о нарушении
Ананьев Юрий 05.06.2021 09:44 Заявить о нарушении