***
Свита из придворных собралась.
Он лежал измученный болезнью.
Ожидая вечного конца.
Из Египта армию он вывел,
На руках почти своих он вынес,
Но дойдя до Нила,он увидел,
Старика у берега реки.
Тот старик был в схенти облаченный,
С дряхлой кожей,с пустотой в глазах.
Испугался храбрый полководец,
Пустоты в тех старческих глазах.
И с тех пор болезнь его настигла,
И могучий,сильный полководец,
Стал со страшной силой угасать.
И дождался вечного конца.
Свидетельство о публикации №117120508561