Охота

С КУПОЛОВ ДУШИ СНЯТА ПОЗОЛОТА,
ХРАМ ЖИВОЙ ДУШИ НЕБУ ПЕСНЕЙ ВТОРИТ,
ЗА МОЕЙ ДУШОЙ ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ ОХОТА,
И ВРАГИ МОИ С АНГЕЛАМИ СПОРЯТ.

ЕСЛИ Я ГРЕШУ, АНГЕЛЫ ЛЬЮТ СЛЕЗЫ,
ЕСЛИ КАЮСЬ, ВРАГ, БЫСТРО ОТСТУПАЕТ,
И СО ЗЛОСТЬЮ, ГРЕХ, МНЕ ШИПЫ ОТ РОЗЫ,
В СЕРДЦЕ КАЖДЫЙ ДЕНЬ ПОДСТУПИВ ВОНЗАЕТ.

НОЧЬЮ ПОМОЛЮСЬ ГОСПОДУ - ПРОСТИ!
КРЫЛЬЯ ШИРОКИ У НОЧНОЙ МОЛИТВЫ,
МНЕ БЫ ДО КОНЦА КРЕСТ СВОЙ ПРОНЕСТИ,
НЕ УСТАТЬ ДУШОЙ ОТ ДУХОВНОЙ БИТВЫ.

НОВЫЙ ДЕНЬ ГРЯДЕТ, ТОЛЬКО Б СТАЛО СИЛ,
ПАДАЯ ОПЯТЬ НА НОГИ ПОДНЯТЬСЯ,
ТОЛЬКО Б ДАЛ МНЕ БОГ, ТО, ЧТО Я ПРОСИЛ,
ЧТОБЫ РЯДОМ С НИМ ВЕРУЯ ОСТАТЬСЯ.


Рецензии